lunes, 25 de febrero de 2013

Bundlr - Materiales en bases de datos

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LA ESPIRITUALIDAD Y LA LACTANCIA





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Como Mantenerse Saludable




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ENFRENTANDO EL SIDA





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Me Duele el Estomago



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Escapando de la Depresion


3ABN LATINO Escapando de la Depresion 




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EL SINDROME METABOLICO


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PROBLEMAS DEL HIGADO


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viernes, 8 de febrero de 2013

¿Cómo cocinar apio?


¿Cómo cocinar apio?


El apio es una verdura ideal tanto para depurar el organismo como para conservar la línea, aunque de éstas y otras propiedades del apio, ya hemos hablado. En el apio todo sirve, aunque en general lo más utilizado es el tallo (pencas). Es un elemento importante en la ensalada waldorf, como integrante de sopas (en este caso se usan las hojas y las pencas) o incluso en salsas o tartas con otras verduras, pues tiene un sabor y un olor que lo convierten es una especia, especialmente las hojas, un poco amargo y algo picante, pero que refresca el paladar.
Elegir al comprarlo, aquellos que no presenten los tallos manchados, y que sus hojas se vean bien verdes, lo más oscuras posibles. Los tallos conviene que se los raspe (puedes hacerlo con un cuchillo tipo tramontana como si pelaras una zanahoria) con la finalidad de sacarle los hilos, que pueden ser difíciles de masticar, pues no se deshacen en la boca.
Luego puedes escoger entre consumirlo crudo o cocido, pudiendo en este caso ser preparado hervido, frito por ejemplo con cebolla y ajo, o al horno, donde queda muy sabroso gratinado. Mezclado con arroz es muy sabroso, en ensalada de apio o arroz, y también como crema de apio.


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jueves, 7 de febrero de 2013

Propiedades del mango


Propiedades del mango

Publicado por Hilda el 25 de enero de 2013
El mango es una fruta tropical jugosa y exótica, procedente de la India, que nace del árbol “mangifera índica”, con múltiples propiedades, en sus diferentes variedades comestibles (algunas de sus clases no son aptas para el consumo): aumenta las defensas orgánicas, es antioxidante (gracias a la vitamina E y al selenio), previene y combate la anemia, provee vitaminas A, y E, y sobre todo vitamina C, ya que una sola de estas frutas cubre las necesidades diarias de un individuo adulto; previene el cáncer, controla la glucemia, y repone energías.
Es laxante, antiinflamatoria y muy recomendada para quienes padecen del corazón y riñones, por contener potasio; además es buena para el colesterol y la presión alta. Es diurético por su alto contenido de agua. Por aportar ácido fólico es muy útil su consumo en el embarazo.
Cada 100 grs. aporta 65 calorías, 85 grs. de hidratos de carbono, y muy pocas grasas, por lo cual puede incluirse en dietas para adelgazar.
También debe destacarse que es un fruto que brinda minerales, como por ejemplo, potasio. Esto lo hace muy requerido por los deportistas. Otros minerales que suministra son calcio, magnesio y fósforo. Su aporte proteico es mínimo: 0,5 grs. en 100 grs.
Su gruesa piel de tonos variables (rojizos, amarillentos o verdes) no se come, solo su pulpa de color amarillo, por lo cual deben pelarse. Puede consumirse directamente o en jugos, ensaladas, combinada con berro o rúcula. También puede cocinarse, por ejemplo, en sopas, o convertirse en componente de helados y mermeladas.
Se cultiva en algunas regiones de España (Málaga, Islas canarias, Granada) Israel, Egipto, Sudáfrica, México, Cuba, Brasil, entre otros países.


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Tarta de calabaza y queso



5
FEB

Tarta de calabaza y queso

Publicado por Hilda el 5 de febrero de 2013 a las 12:24 pm
Esta receta es muy fácil de hacer, pero además aporta muchos nutrientes
Ingredientes
2 tapas de tarta (o seguir las instrucciones para hacer la masa casera)
1 calabaza grande
100 grs. de tofu
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 tomates
1/2 taza de queso rallado
1/4 kg de queso muzzaella
sal y pimienta
Preparación
Lavar bien la calabaza, cortarla en trozos y cocinarla en abundante agua hasta que se ablande (aproximadamente 15 minutos). Retirar del fuego y hacer un puré.
Dorar en aceite vegetal la cebolla y los dientes de ajo, agregar el tofu pisado, mezclar, y añadirlos al puré, al igual que el queso rallado, condimentando con sal y pimienta.
Forrar un molde de tarta aceitado (incluyendo los laterales), con las dos tapas de masa (una encima de la otra) para que quede una base más consistente, y volcar encima el puré.
Lavar y pelar los tomates, cortarlos en rodajas finas, condimentarlos con aceite y sal, y distribuirlos encima del puré. Arriba de los tomates esparcir el queso muzzarella.
Llevar a horno moderado hasta que comprobemos que los bordes de la masa estén dorados. Combina muy bien con una ensalada de tomates y lechuga.

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