martes, 10 de enero de 2017

MENÚ PARA EL ALMUERZO DE HOY - por - Nely Helena Acosta Carrillo


Nely Helena Acosta Carrillo   Nos Presenta
PROPUESTA DE MENÚ PARA EL ALMUERZO DE HOY
“Los cereales, las frutas, las oleaginosas y las verduras contienen todas las propiedades nutritivas para producir buena sangre.” (Consejos para la Iglesia, 416) ….. y “en la sangre está la vida.” (Génesis 9:4; Levítico 17:14)
Por eso hoy te propongo:
1- Ensalada cruda:
No olvides que el lema es “UNA ENSALADA AL DÍA”. Puedes ponerle todo lo que desees, recordando que debe tener como mínimo 4 colores y que es mejor que los ingredientes sean crudos. Por encima le puedes poner unas nueces, las que te apetezcan, y un dressing hecho de la mezcla de cilantro, perejil, sal marina, un poquito de aceite de oliva extra virgen, agua y limón. Eso es manjar del cielo.
2- Atún o Tuna vegana:
Ingredientes (4 raciones):
100grs. de soja pequeña texturizada
1 cebollita tierna
Medio pimiento rojo pequeño asado
1 o 2 ajos tiernos
Hierbas aromáticas
El zumo de 1 limón
Una cucharadita de alga Hijiki
Caldo de verduras casero
Mayonesa vegana o veganesa
Sal marina
Procedimiento:
Remojar la soja en caldo de verduras durante 1 hora. Escurrir el líquido sobrante. Triturar la cebolla, el pimiento, los ajos con las hierbas aromáticas, la sal y las algas.
Mezclar con la soja texturizada y remojada en caldo de verduras. Poner en la nevera. Una vez fresca, agregar la cantidad de veganesa que se desee. Mezclar.
Se puede consumir tal y como se muestra en la foto, o con tostadas o galletas integrales, o acompañando una ensalada, pasta o arroz.
Te adjunto receta de la Mayonesa Vegana o Veganesa: https://www.youtube.com/watch?v=lZQ8RMVPSzQ
3- Papas cremosas:
Ingredientes (para 1 persona):
2 papas medianas
1/2 cebolla roja
Tallos de romero
Hierbas aromáticas: salvia, romero, laurel, cebolla, tomillo, mejorana
Pimiento
1 tomate rojo seco
Aceite de oliva virgen extra
Sal marina
Preparación:
Lavar las papas bien, cortarlas en cubos grandes, si se quiere no es necesario pelarlas, y disponerlas en una olla con todos los restantes ingredientes, la cebolla picada fina, romero, espolvoreada con la mezcla de hierbas, el pimiento, el tomate seco en pedazos, un hilo de aceite y agua suficiente para cubrir todo.
Cocer cubierto a fuego moderado, removiendo de vez en cuando.
Cuando el agua comience a secarse, bajar el fuego y esperar a que evapore. Al final de la cocción, las papas liberan su almidón y forman una crema muy sabrosa. Se pueden consumir calientes o frías, son buenísimas de ambas formas.


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Helado 100% NATURAL

HELADO VEGANO DE BERRIES
HELADO VEGANO: Sin azúcar refinada, sin leche animal, sin químicos y totalmente natural..... Es sencillo, barato y facilito...... Una buena alternativa a los helados industriales...... Es tan sencillo hacerlo que hasta da vergüenza explicarlo....y además es UNA DELICIA... ... Adjunto un video que alerta sobre todos los químicos que tienen los helados industriales.....
El de la foto es helado de berries pero puedes hacerlo con las frutas que desees. Es...
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HELADO VEGANO: Sin azúcar refinada, sin leche animal, sin químicos y totalmente natural..... Es sencillo, barato y facilito...... Una buena alternativa a los helados industriales...... Es tan sencillo hacerlo que hasta da vergüenza explicarlo....y además es UNA DELICIA... ... 
El de la foto es helado de berries pero puedes hacerlo con las frutas que desees. Es el mismo procedimiento.
Para 2 personas
Tiempo de preparación: 5 a 10 minutos
Ingredientes
1 taza de fruta congelada (fresas, arándanos, melocotones, mangos…) Deje unas cuantas frutas sin congelar para adornar.
1 plátano de fruta grande y congelado partido en rebanadas
Stevia, agave, azúcar de coco o de dátlies a gusto.
1/4 taza de leche de almendras
Ralladura de limón (opcional)
Trocitos de nueces, para adornar la parte superior (opcional)
Preparación
Primero ponga sólo la fruta congelada en el procesador de alimentos y muela hasta que quede en trozos muy pequeños. Agregue la ralladura de limón y el edulcorante elegido. Con la procesadora en marcha, agregue lentamente la leche hasta que el helado quede cremoso y suave.
Servir el helado en copas, ponerle por encima trocitos de algunas frutas frescas de las que usó y los trocitos de nuez. Degustar.


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POSTRES - Crema de Fruta - RECETAS PARA RECONQUISTAR EL EDÉN

RECETAS PARA RECONQUISTAR EL EDÉN 

Crema de fruta 

Ingredientes 
 4 manzanas (o frutas preferidas como peras, duraznos, damascos, etc.) 
 2 cdas. azúcar integral u otro endulzante 
 1 taza de agua 
Preparación: Pelar la fruta, picarla, y ponerla en una olla a cocinar junto con el agua y el azúcar. Una vez que rompa el hervor, dejar cocinar a fuego mediano por unos 5 minutos. Dejar entibiar y licuar hasta que quede una crema uniforme. Esta preparación se puede usar sobre todo tipo de cereal, sobre panqueques, o sola (fría) en una compotera. 



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Avena D e l i c i o s a Reconquistando el EDEN - Postres

Avena deliciosa 
 2 Tazas de avena instantánea 
 2 manzanas u otra fruta preferida 
 2 cucharadas de pasas de uva 
 2-3 tazas de agua o leche naturales (caliente) 
 1 pizca de sal marina 
 1 cucharada de miel Opcional: coco rallado, maní o semillas de girasol peladas y ligeramente tostadas, bananas picadas. 
Preparación: Reparta la avena en platos individuales como para sopa (rinde unas 4 porciones). Luego vierta sobre cada plato el agua o leche caliente, una pizca de sal y un poquito de miel, deje descansar unos 5 minutos. Sobre esta preparación coloque manzana picada, pasas de uva y si desea alguna de las cosas opcionales. Además puede hacer otros agregados o modificaciones dependiendo su gusto y lo que tenga en casa para usar. Esto es especial para desayunos muy nutritivos.



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