Acidez y Alcalinidad (Basicidad) de Algunos Alimentos
¡Entre un 70 – 80% de la comida debería ser básica!
Los alimentos básicos están representados por un signo +
Los alimentos ácidos están representados por un signo -
Berenjenas = +4
Eneldo, Perejil = +18
Pepino = +30
Zanahoria = +10
Berro = +5
Col, Repollo y Lombarda = +6
Colinabo, Hoja y Tallo = +18
Judías Frescas = +5
Guisantes Frescos = +5
Calabaza = +2
Puerro = +9
Hoja de Diente de León = +20
Acelgas = +8
Rábano Picante = +3
Rábano Negro = +23
Rábano Blanco = +5
Olivas Frescas = +35
Pimiento = +2
Remolacha = +11
Ensalada de Endibias = +7
Chicoria Romana = +5
Lechuga y Milamores = +1
Espinacas Crudas = +15
Espinacas Cocidas = +3
Espárragos = +2
Setas = +2
Cebolla y Ajo = +2
Patatas = +7
Harina de Patatas = +1
Castañas = +20
Maíz Fresco = +2
Harina de Maíz = -7
Polvo de Cacao = -10
Caroba = +8
Alfalfa = +30
Judías, Guisantes, Lentejas = +10-15
Semillas de Calabaza = +15
Aceite de Girasol = +15
Garbanzos = +40
Habas de Soja = +15
Almendras, Maní = +5-10
Semillas de Cereal = +5-10
Pan de Semillas Integral = +5-10
Cebada y Trigo = +23
Palta = +10
Brotes de Semillas y Gérmenes = +5-10
Almendras = +2
Manzana y Pera = +3
Albaricoque y Mango = +15
Piña y Plátano = +5
Moras y Dátiles = +6
Fresones = +2
Higos, Pasas de Corinto = +20
Escaramujos Secos = +15
Grosellas = +1-3
Limones, Limas = +1-3
Cerezas, Ciruela Amarilla = +6
Naranja = +5
Papaya Verde y Amarilla = +20
Ciruelas y Melocotón = +5
Uvas Frescas = +3-6
Todo Tipo de Pescado = -15-20
Pescado Blanco = -10
Arenque = -20
Carnes, Aves = -15-20
Extracto de Carne = -50
Huevo Pasado por Agua = -25
Yema de Huevo Crudo = -8
Grasas de Cocinas y Manteca = -10-15
Mantequilla de Leche Agria = -4
Queso de Oveja y Cabra = -5
Queso Fresco = -3-5
Queso Fresco Caliente = -10
Quark = -17
Productos Lácteos Agrios = -3-6
Queso Fundido = -20
Margarina 100% Vegetal = 0
Levadura de Panadería = -50
Habas de Soja Cocidas = -8
Judías Blancas = -10
Lentejas = -15
Nueces = -15
Avellanas, Nuez de Pará = -2
Semillas Secas = -5
Semillas Tostadas = -10-20
Sésamo, Linaza = -2-4
Harina de Alforfón, Sémola = -7
Harina de Cebada, Sémola = -20
Copos de Avena de Caja = -10
Semilla de Avena Integral Cocida = -8
Maíz Cocida = -5
Arroz Blanco = -18
Arroz Natural = -10
Semilla de Centeno = -16
Harina de Centeno = -16
Semilla de Trigo = -5
Harina de Trigo = -5
Papilla de Sémola = -5-6
Productos Muy Acidificantes.-
Todas las Mermeladas
Azúcar, Jarabe
Frutas Secas y Miel
Frutas Dulces y Yoghurt
Todas las Bebidas con Soda, especialmente la Coca-Cola
Coca-Cola y Papas Fritas
Alcohol, Té Negro, Café, Chocolate y sus Bebidas
Helado de Leche
Frutas Verdes
Todas las Grasas y Aceites Calentados a más de 100ºC
Todos los Productos a la Plancha
Comidas de Cremas Dulces, Pasteles, Levadura, Grasa y Aceites Calentados
Semillas de trigo Procesados en Fábrica y Semillas Oleaginosas, se Enrancian Rápidamente en Caso de no Almacenarlas en un Lugar Seco y Hermético
No hay comentarios:
Publicar un comentario