domingo, 23 de febrero de 2014

ALCACHOFAS A LA VINAGRETA





ALCACHOFAS A LA VINAGRETA
INGREDIENTES: Alcachofas grandes (8); Limones, cortados a trozos (1); Cucharaditas de harina (2); PARA LA VINAGRETA: Aceite (150 ml); Vinagre (60 ml); La parte blanca de (2) cebolletas tiernas, picadas; Pimientos rojos, sin semillas y picados (1); Pepinillos en vinagre, picados (4); Cucharadas de perejil picado (2); Sal y pimienta.

PREPARACIÓN: Cortar los tallos y las puntas de las alcachofas, retirar las hojas más duras y cortarlas a cuartos. Disponerlas en una cazuela, cubrirlas con agua salada, el limón troceado y la harina. Cocerlas hasta que estén bien tiernas (unos 30 minutos), escurrirlas y ponerlas en una fuente de servir. Aparte, preparar la salsa batiendo  enérgicamente el aceite con el vinagre junto con un poquito de sal y pimienta. Añadir el resto de ingredientes para la salsa y mezclar. Servir las alcachofas con la salsa.

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