SALSA BOLOÑESA VEGETAL
INGREDIENTES: Tomates maduros, pelados y batidos (500 gr); Cebollas, picadas (1); Dientes de ajo, picados (1); Champiñones, picados (100 gr); Proteína texturizada de soja (30 gr); Cucharadas de perejil picado (1); Cucharadas de una mezcla de albahaca y orégano (2); Aceite y sal.
PREPARACIÓN: Poner en remojo la proteína de soja durante unos 30 minutos. Al cabo de este tiempo, escurrirla y rehogarla junto con la cebolla y el ajo, durante unos 10 minutos, removiendo de vez en cuando; Añadir los champiñones y dejar cocer unos minutos más, de modo que los champiñones pierdan su agua. Seguidamente, incorporar el tomate, el perejil, la albahaca, el orégano, un chorrito de aceite y un poquito de sal. Dejar cocer a fuego suave hasta que la salsa reduzca y espese.
Nota: Se utiliza para pastas. Podemos sustituir la proteína de soja por seitán picado fino o tofu desmenuzado.
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