jueves, 11 de abril de 2013

PEQUEÑAS SEMILLAS, GRANDES BENEFICIOS: EL AMARANTO



PEQUEÑAS SEMILLAS, GRANDES BENEFICIOS: EL AMARANTO

El amaranto es una planta que pertenece a la familia de los amaranthacea y al género Amarhantus. Su nombre científico es Amaranthus Spp. El amaranto es una planta de cultivo anual que puede alcanzar de 0.5 a 3 metros de altura; posee hojas anchas y abundantes de color brillante, espigas y flores púrpuras, naranjas, rojas y doradas.

Históricamente, el origen de la planta de amaranto se ha ubicado en Centro y Norteamérica (México y Guatemala) y Sudamérica (Perú y Ecuador).

Junto con el maíz, el fríjol y la chía, el amaranto fue uno de los principales productos para la alimentación de las culturas precolombinas de América. Para los mayas, aztecas e incas el amaranto fue la principal fuente de proteínas y se consumía como verdura y grano reventado. Además estuvo asociado a los ritos religiosos.

Con la llegada de los españoles a América y durante la Conquista, el amaranto fue eliminado de la dieta indígena por razones religiosas y políticas. La cultura del cultivo y consumo del amaranto casi desaparecen, solamente en los lugares más apartados de la conquista española se mantuvo la producción de amaranto.

El amaranto es el producto de origen vegetal más completo, es una de las fuentes más importante de proteínas, minerales y vitaminas naturales: A, B, C, B1, B2, B3; además de ácido fólico, niacina, calcio, hierro y fósforo. Además, es uno de los alimentos con altísima presencia de aminoácidos como la lisina.

La cantidad de proteína de la semilla de Alegría es mayor que la de los cereales. Contiene el doble de proteína que el maíz y el arroz, y de 60 a 80 por ciento más que el trigo.

Por las propiedades nutritivas y los componentes del amaranto (proteínas, vitaminas, minerales, aminoácidos, fibra y grasas) es recomendado para prevenir y ayudar a curar afecciones como la osteoporosis, en diabetes mellitus, obesidad, hipertensión arterial, estreñimiento, es un alimento apto para celíacos, dieta para personas con autismo.

Se recomienda a pacientes con problemas bucodentomaxilares, geriátricos, desnutridos y oncológicos, en dietas hiperenergéticas; hipocolesterolemiante. Por su contenido energético también es beneficioso para pacientes con requerimientos calóricos elevados.

Para unirte a mi página, presiona las palabras, "Recetas Vegetarianas Adventistas" que están en letras azules. Ya que estés en mi página presiona el botón "Like" o "Me gusta" para que cada vez que ponga alguna receta o noticia de salud la puedas mirar al instante.

www.facebook.com/RecetasVegetarianasAdventistas

¡Gracias por unirse a mi página y apoyar me!
http://losamigosdejesusasd.bligoo.com.ar

---CEREAL DE AMARANTO---



---CEREAL DE AMARANTO---

INGREDIENTES:
Cereal de amaranto tostado
Plátano en rodajas
Manzana en cuadritos
Pasas
Nuez pecana (pecan)
Leche de soya o almendra, marañón, arroz, avena, etc. Como las que tengo en mis recetas.

PROCEDIMIENTO:
• Caliente bien la sartén un minuto o dos sin aceitarla, coloque una cantidad de semillas no muy grande para evitar que se le quemen.
• Comience inmediatamente a mover la sartén con la mano en movimientos circulares y despéguela un poco de la lumbre para que les llegue el calor pero no se quemen.
• Cada tanto baje la sartén y póngala en contacto con el fuego pero súbala enseguida a medida que siente que saltan contra la tapa.
• Levante la tapa a menudo, la vista le ayudará a que no se quemen.
• Si ve que las semillitas pasaron del color amarillo natural al blanco retire la sartén del fuego y vierta las semillitas inmediatamente en un recipiente porque con el calor del metal se siguen tostando.
• Se queman muy rápido, dos minutos puede ser demasiado tiempo, pruebe con un poquito la primera vez para que mire los resultados.
• Yo prefiero siempre hacer cantidades pequeñas varias veces.
• Si usa fuego muy fuerte y no despega la sartén se quemaran antes de saltar.
• Le quedaran como si fueran palomitas de maíz, pero muy pequeñas.
• Ya que tiene el amaranto tostado, pone una cantidad en un tazón hondo y le agrega la fruta, nuez y la leche.

NOTA: Usted puede escoger la fruta, nuez o leche de su preferencia. Yo le puse la fruta que tenía disponible encasa. No puse cantidades en los ingredientes, porque usted decide que cantidad desea agregarle a su palto.

Disfrute!!!

Para unirte a mi página, presiona las palabras, "Recetas Vegetarianas Adventistas" que están en letras azules. Ya que estés en mi página presiona el botón "Like" o "Me gusta" para que cada vez que ponga alguna receta o noticia de salud la puedas mirar al instante.

http://www.facebook.com/RecetasVegetarianasAdventistas

¡Gracias por unirse a mi página y apoyar me!
http://losamigosdejesusasd.bligoo.com.ar

miércoles, 10 de abril de 2013

TRAMPA PARA MOSQUITOS HECHA EN CASA!



TRAMPA PARA MOSQUITOS HECHA EN CASA!



SALUD - aprende a hacer una SIMPLE trampa de mosquitos y especialmente contra el mosquito del DENGUE.

Elementos necesarios:

Lo que necesitamos es básicamente:
UN BOTELLON PLASTICO DE 2 LIT.
200 ml de agua
50 gramos de azúcar morena,
1 gramo de levadura (pan de levadura, lo encuentras en cualquier supermercado).

Cómo hacerlo:
1. Cortar la botella de plástico a la mitad. Guardar la porción del cuello:
2. Mezclar azúcar con agua caliente. Deje que se enfríe. Cuando esté frío, verter en la parte inferior de la mitad de la botella.
3. Añadir la levadura. No hay necesidad que mezclar. Crea dióxido de carbono.
4. Coloque el embudo (La parte de arriba de la botella), boca abajo, en la otra mitad de la botella (el fondo).
5. envolver la botella con algo negro, menos la parte superior y poner en algún rincón de la casa.

En dos semanas verás la cantidad de zancudos y mosquitos que murieron dentro de la botella.

Además de limpiar sus casas de criaderos de zancudos y mosquitos, podemos usar este método muy útil en: escuelas, guarderías, hospitales, casas, ranchos, granjas, ranchos, viveros. etc.. No te olvides que el Dengue estará atacando fuertemente en los próximos meses: Este mosquito enferma y puede matar a una persona.
Compartir
http://losamigosdejesusasd.bligoo.com.ar

viernes, 5 de abril de 2013

Limon congelado y Rayado


Luzmar Quintero compartió la foto de Roberto Galmarini.
10.000 veces más potente que la quimioterapia
Asunto: FROZEN LEMON Muchos profesionales en restaurantes y nutricionistas están utilizando o consumiendo el limón entero, donde nada se desperdicia. ¿Cómo puede usar el limón entero sin residuo?
Simple ... Lavar el limón y colocar en el congelador de su refrigerador. Una vez que el limón se congela, utilice su rallador y limón entero (no es necesario pelarla) y espolvorear encima de su alimento.
Espolvorear en sus bebidas, vinos, ensaladas, helados, sopas, pasta, salsa de pasta, arroz, sushi. .. Todos los alimentos tienen un sabor inesperadamente maravilloso, algo que nunca ha probado antes.
Probablemente pensabas que sólo el jugo de limón haría vitamina C. Bueno, sabemos que las cáscaras de limón contienen vitaminas 5 a 10 veces más que el jugo de limón en sí. Y sí, esto es lo que has estado perdiendo. Pero a partir de ahora, al seguir este sencillo procedimiento para congelar el limón entero y espolvorear encima de sus platos, se pueden consumir todos los nutrientes y obtener más salud.
Cáscaras de limón se rejuvenecimiento salud en la erradicación de los elementos tóxicos del cuerpo. genial! Los beneficios sorprendentes de limón! Limón (Citrus) es un producto milagroso para matar las células cancerosas.
Es 10.000 veces más potente que la quimioterapia. ¿Por qué no sabemos nada al respecto? Debido a que hay laboratorios interesados en hacer una versión sintética que les traerá grandes beneficios. Su sabor es agradable y no produce los horribles efectos de la quimioterapia. ¿Cuántas personas mueren mientras este secreto se mantiene, a fin de no poner en peligro las grandes corporaciones multimillonarias? Como usted sabe, el árbol de limón es conocido por sus variedades de limones y limas. Usted puede comer la fruta de diferentes maneras: la pulpa, jugos, bebidas se preparan, helados, pasteles, etc ... Se le atribuye muchas virtudes, pero lo más interesante es el efecto que produce sobre los quistes y los tumores. Esta planta es un probado contra los cánceres de todos los tipos. Algunos dicen que es muy útil para todas las variantes del cáncer. También es considerado como un espectro antimicrobiano contra infecciones bacterianas y hongos, eficaces contra los parásitos internos y los gusanos, regula la presión sanguínea, mientras que los trastornos demasiado altos y una tensión antidepresivo, combate y nervioso. La fuente de esta información es fascinante: procede de uno de los mayores fabricantes de la droga en el mundo, dice que después de más de 20 pruebas desde 1970, los extractos revelaron que: Destruye las células malignas en 12 tipos de cáncer, incluyendo el de colon, de mama, próstata, pulmón y páncreas ... Los compuestos de este árbol demostrado ser 10 000 veces mejor que el producto Adriamycin, un fármaco comúnmente usado en el mundo como la quimioterapia, la disminución del crecimiento de células cancerosas. Y lo que es todavía más asombroso: este tipo de terapia con el extracto de limón sólo destruye las células malignas del cáncer y no afecta las células sanas. Más vale tarde que nunca! Transmitir a los amigos y conocidos ........
10.000 veces más potente que la quimioterapia
Asunto: FROZEN LEMON Muchos profesionales en restaurantes y nutricionistas están utilizando o consumiendo el limón entero, donde nada se desperdicia. ¿Cómo puede usar el limón entero sin residuo?
Simple ... Lavar el limón y colocar en el congelador de su refrigerador. Una vez que el limón se congela, utilice su rallador y limón entero (no es necesario pelarla) y espolvorear encima de su alimento.
Espolvorear en sus bebidas, vinos, ensaladas, helados, sopas, pasta, salsa de pasta, arroz, sushi. .. Todos los alimentos tienen un sabor inesperadamente maravilloso, algo que nunca ha probado antes.
Probablemente pensabas que sólo el jugo de limón haría vitamina C. Bueno, sabemos que las cáscaras de limón contienen vitaminas 5 a 10 veces más que el jugo de limón en sí. Y sí, esto es lo que has estado perdiendo. Pero a partir de ahora, al seguir este sencillo procedimiento para congelar el limón entero y espolvorear encima de sus platos, se pueden consumir todos los nutrientes y obtener más salud.
Cáscaras de limón se rejuvenecimiento salud en la erradicación de los elementos tóxicos del cuerpo. genial! Los beneficios sorprendentes de limón! Limón (Citrus) es un producto milagroso para matar las células cancerosas.
Es 10.000 veces más potente que la quimioterapia. ¿Por qué no sabemos nada al respecto? Debido a que hay laboratorios interesados en hacer una versión sintética que les traerá grandes beneficios. Su sabor es agradable y no produce los horribles efectos de la quimioterapia. ¿Cuántas personas mueren mientras este secreto se mantiene, a fin de no poner en peligro las grandes corporaciones multimillonarias? Como usted sabe, el árbol de limón es conocido por sus variedades de limones y limas. Usted puede comer la fruta de diferentes maneras: la pulpa, jugos, bebidas se preparan, helados, pasteles, etc ... Se le atribuye muchas virtudes, pero lo más interesante es el efecto que produce sobre los quistes y los tumores. Esta planta es un probado contra los cánceres de todos los tipos. Algunos dicen que es muy útil para todas las variantes del cáncer. También es considerado como un espectro antimicrobiano contra infecciones bacterianas y hongos, eficaces contra los parásitos internos y los gusanos, regula la presión sanguínea, mientras que los trastornos demasiado altos y una tensión antidepresivo, combate y nervioso. La fuente de esta información es fascinante: procede de uno de los mayores fabricantes de la droga en el mundo, dice que después de más de 20 pruebas desde 1970, los extractos revelaron que: Destruye las células malignas en 12 tipos de cáncer, incluyendo el de colon, de mama, próstata, pulmón y páncreas ... Los compuestos de este árbol demostrado ser 10 000 veces mejor que el producto Adriamycin, un fármaco comúnmente usado en el mundo como la quimioterapia, la disminución del crecimiento de células cancerosas. Y lo que es todavía más asombroso: este tipo de terapia con el extracto de limón sólo destruye las células malignas del cáncer y no afecta las células sanas. Más vale tarde que nunca! Transmitir a los amigos y conocidos ........

http://losamigosdejesusasd.bligoo.com.ar

miércoles, 3 de abril de 2013

---ENSALADA DE MANZANA---



---ENSALADA DE MANZANA---

INGREDIENTES:
5 Manzanas grandes picadas en cuadritos
1½ taza de Piña muy dulce o 1 lata de pina en su propio jugo, picada.
1 taza de Nuez picada
½ taza de Coco rallado
1 Tofú suave para postre de 12oz.
½ taza de Leche de Soya
½ taza de Miel
2 cucharaditas de Vainilla

PROCEDIMIENTO:
*En un recipiente hondo ponga las manzanas, la piña (sin el jugo), mitad de la nuez, mitad del coco y mezcle.
*En la licuadora ponga el tofú, la vainilla, la leche de soya, la miel y licue.
*Agregue la mezcla de la licuadora al recipiente con las frutas y revuelva.
*Para adornar añada el resto de la nuez y el coco.

Disfrute!!!

Para unirte a mi página, presiona las palabras, "Recetas Vegetarianas Adventistas" que están en letras azules. Ya que estés en mi página presiona el botón "Like" o "Me gusta" para que cada vez que ponga alguna receta o noticia de salud la puedas mirar al instante.

http://www.facebook.com/RecetasVegetarianasAdventistas

¡Gracias por unirse a mi página y apoyar me!
Foto: ---ENSALADA DE MANZANA---

INGREDIENTES:
5 Manzanas grandes picadas en cuadritos
1½ taza de Piña muy dulce o 1 lata de pina en su propio jugo, picada.
1 taza de Nuez picada
½ taza de Coco rallado
1 Tofú suave para postre de 12oz.
½ taza de Leche de Soya
½ taza de Miel
2 cucharaditas de Vainilla

PROCEDIMIENTO:
*En un recipiente hondo ponga las manzanas, la piña (sin el jugo), mitad de la nuez, mitad del coco y mezcle. 
*En la licuadora ponga el tofú, la vainilla, la leche de soya, la miel y licue. 
*Agregue la mezcla de la licuadora al recipiente con las frutas y revuelva. 
*Para adornar añada el resto de la nuez y el coco.

Disfrute!!!

Para unirte a mi página, presiona las palabras, "Recetas Vegetarianas Adventistas" que están en letras azules. Ya que estés en mi página presiona el botón "Like" o "Me gusta" para que cada vez que ponga alguna receta o noticia de salud la puedas mirar al instante. 

http://www.facebook.com/RecetasVegetarianasAdventistas

¡Gracias por unirse a mi página y apoyar me!


 

------------------------------------------------------
-
http://losamigosdejesusiasd.bligoo.com.ar

domingo, 31 de marzo de 2013

BENEFICIOS DE LAS UVAS VERDES Y ROJAS PARA LA SALUD



BENEFICIOS DE LAS UVAS VERDES Y ROJAS PARA LA SALUD

Foto: BENEFICIOS DE LAS UVAS VERDES Y ROJAS PARA LA SALUD

Los beneficios de las uvas para la salud son muy variados, estas frutas sirven para tratar el estreñimiento, indigestión, fatiga, trastornos renales, para evitar el envejecimiento y para la degeneración macular y hasta para prevenir las cataratas.

Uno de los beneficios de las uvas son sus antioxidantes que trabajan a favor de las células del cuerpo para luchar contra los radicales libres, que son moléculas inestables en el cuerpo que dañan las células sanas. Las uvas administran al cuerpo niveles adecuados de antioxidantes que protegen el tejido de las células sanas, protegiendo así al organismo de muchas formas de enfermedades.

- Los flavonoides que se encuentran en el jugo de uva elevan el nivel de HDL (colesterol bueno). Esto evita la obstrucción de las arterias y el corazón se mantiene saludable.

- El resveratrol que se encuentra en el zumo de uva previene la formación de tumores en el cuerpo. Esto significa que previene el cáncer. La uva de color púrpura especialmente previene el cáncer de mama.

- Al beber jugo de uva, los niveles de óxido nítrico se incrementan en el cuerpo, por lo que reduce la formación de coágulos en los vasos sanguíneos. Esto reduce las posibilidades de ataques al corazón.

- El consumo de jugo de uva al día ayuda a reducir la presión arterial.

- El jugo de uva tiene propiedades anti-envejecimiento, y también ayuda a reducir el peso.

- Los antioxidantes presentes en las células de la uva ayudan a la reparación de daños y evitar los daños provocados por los radicales libres.

- Las uvas son un buen tratamiento para curar la tos y la acidez, así que te aconsejo consumir esta uva en esos días.

- Es un gran aliado para curar la migraña, para lograr esto debes de tomar el jugo de uva en la mañana sin azúcar, realmente es un buen remedio casero para la migraña.

- La uva previene trastornos de la sangre y es un muy buen purificador de la sangre. Esta fruta limpia las toxinas dañinas del cuerpo.

- La uva también cura el estreñimiento, ya que actúa como un buen laxante y lo mejor de todo es que es 100% natural, por lo que no dañará tu sistema.

- La uva roja tiene fuertes propiedades antivirales y antibacterianas. Por lo tanto, evita diferentes infecciones en el cuerpo.

- Se ha descubierto que el zumo de uva resulta muy eficaz en el tratamiento del asma debido a su valor terapéutico eminente.

- Los antioxidantes presentes en el jugo de uva pueden ayudar en la prevención de problemas relacionados con el envejecimiento como la enfermedad de Alzheimer.

- Los antioxidantes presentes en el zumo de uva a estimular el sistema inmunológico.

Sin duda alguna, las uvas debido a su alto contenido en nutrientes, juegan un papel importante para garantizar una vida sana y duradera. Una dieta que contenga alimentos naturales u orgánicos contribuye mucho a la salud y a una mejor absorción de nutrientes y antioxidantes que son tan importantes para mantener una buena salud.

Para unirte a mi página, presiona las palabras, "Recetas Vegetarianas Adventistas" que están en letras azules. Ya que estés en mi página presiona el botón "Like" o "Me gusta" para que cada vez que ponga alguna receta o noticia de salud la puedas mirar al instante. 

http://www.facebook.com/RecetasVegetarianasAdventistas

¡Gracias por unirse a mi página y apoyar me!

Los beneficios de las uvas para la salud son muy variados, estas frutas sirven para tratar el estreñimiento, indigestión, fatiga, trastornos renales, para evitar el envejecimiento y para la degeneración macular y hasta para prevenir las cataratas.

Uno de los beneficios de las uvas son sus antioxidantes que trabajan a favor de las células del cuerpo para luchar contra los radicales libres, que son moléculas inestables en el cuerpo que dañan las células sanas. Las uvas administran al cuerpo niveles adecuados de antioxidantes que protegen el tejido de las células sanas, protegiendo así al organismo de muchas formas de enfermedades.

- Los flavonoides que se encuentran en el jugo de uva elevan el nivel de HDL (colesterol bueno). Esto evita la obstrucción de las arterias y el corazón se mantiene saludable.

- El resveratrol que se encuentra en el zumo de uva previene la formación de tumores en el cuerpo. Esto significa que previene el cáncer. La uva de color púrpura especialmente previene el cáncer de mama.

- Al beber jugo de uva, los niveles de óxido nítrico se incrementan en el cuerpo, por lo que reduce la formación de coágulos en los vasos sanguíneos. Esto reduce las posibilidades de ataques al corazón.

- El consumo de jugo de uva al día ayuda a reducir la presión arterial.

- El jugo de uva tiene propiedades anti-envejecimiento, y también ayuda a reducir el peso.

- Los antioxidantes presentes en las células de la uva ayudan a la reparación de daños y evitar los daños provocados por los radicales libres.

- Las uvas son un buen tratamiento para curar la tos y la acidez, así que te aconsejo consumir esta uva en esos días.

- Es un gran aliado para curar la migraña, para lograr esto debes de tomar el jugo de uva en la mañana sin azúcar, realmente es un buen remedio casero para la migraña.

- La uva previene trastornos de la sangre y es un muy buen purificador de la sangre. Esta fruta limpia las toxinas dañinas del cuerpo.

- La uva también cura el estreñimiento, ya que actúa como un buen laxante y lo mejor de todo es que es 100% natural, por lo que no dañará tu sistema.

- La uva roja tiene fuertes propiedades antivirales y antibacterianas. Por lo tanto, evita diferentes infecciones en el cuerpo.

- Se ha descubierto que el zumo de uva resulta muy eficaz en el tratamiento del asma debido a su valor terapéutico eminente.

- Los antioxidantes presentes en el jugo de uva pueden ayudar en la prevención de problemas relacionados con el envejecimiento como la enfermedad de Alzheimer.

- Los antioxidantes presentes en el zumo de uva a estimular el sistema inmunológico.

Sin duda alguna, las uvas debido a su alto contenido en nutrientes, juegan un papel importante para garantizar una vida sana y duradera. Una dieta que contenga alimentos naturales u orgánicos contribuye mucho a la salud y a una mejor absorción de nutrientes y antioxidantes que son tan importantes para mantener una buena salud.

Para unirte a mi página, presiona las palabras, "Recetas Vegetarianas Adventistas" que están en letras azules. Ya que estés en mi página presiona el botón "Like" o "Me gusta" para que cada vez que ponga alguna receta o noticia de salud la puedas mirar al instante.

http://www.facebook.com/RecetasVegetarianasAdventistas

¡Gracias por unirse a mi página y apoyar me!
http://losamigosdejesusasd.bligoo.com.ar

LAS UVAS AYUDARÍAN A PREVENIR LA CEGUERA



LAS UVAS AYUDARÍAN A PREVENIR LA CEGUERA

Los antioxidantes contenidos en las uvas ayudarían a prevenir la degeneración macular, una de las principales causas de ceguera en la edad avanzada, halló un estudio llevado a cabo por investigadores de la Universidad Fordham en Nueva York.

Para el estudio se tomaron ratones propensos genéticamente a desarrollar deformación macular, los cuales fueron divididos en varios grupos, cada uno con una alimentación específica: una dieta enriquecida con uvas, una dieta rica en luteína y una dieta simple.

Al final del estudio los investigadores observaron que los ratones que habían consumido las uvas tenían una retina mucho más sana y un riesgo significativamente menor de padecer degeneración macular. Los beneficios de las uvas, además, resultaron ser mayores incluso a los de la luteína.

"Bastaría consumir uvas generosamente durante toda la vida, especialmente en la juventud, para obtener grandes beneficios visuales en la edad avanzada", asegura la Dra. Silvia Finnemann, del Departamento de Ciencias Biológicas de la Universidad Fordham.

La degeneración macular causada por la edad es una condición en la que se deteriora la retina, especificamente una zona llamada mácula lútea, y suele ser provocada por la oxidación que padecen los vasos sanguineos de los ojos.

Para la Dra. Finnemann, éste constituye un hallazgo importante: "La degeneración macular no tiene cura, pero sin duda pueden prevenirse o aminorarse sus efectos, y las uvas jugarían un papel importante para lograrlo. Habría que motivar a la gente a consumir uvas y a disfrutarlas en todas las etapas de su vida, no sólo para cuidar su visión, sino por otros beneficios que pueden tener".

La Fundación Americana para la Asistencia en Salud (AHAF) informa que la degeneración macular suele ser común en personas mayores, y es una de las principales causas de ceguera; asimismo, se calcula que cerca de 11 millones de personas en el país padecen esta enfermedad en algún grado, y se teme que para el 2050 se dupliquen los casos, llegando a 22 millones.

Para unirte a mi página, presiona las palabras, "Recetas Vegetarianas Adventistas" que están en letras azules. Ya que estés en mi página presiona el botón "Like" o "Me gusta" para que cada vez que ponga alguna receta o noticia de salud la puedas mirar al instante.

http://www.facebook.com/RecetasVegetarianasAdventistas

¡Gracias por unirse a mi página y apoyar me!
http://losamigosdejesusasd.bligoo.com.ar

PROPIEDADES DEL DÁTIL



PROPIEDADES DEL DÁTIL

El dátil quizás sea, debido a su alto contenido en hidratos de carbono, uno de los mejores reconstituyentes naturales que existen. Después de un esfuerzo físico considerable, este fruto consigue reponer fuerzas en un santiamén...

El dátil quizás sea, debido a su alto contenido en hidratos de carbono, uno de los mejores reconstituyentes naturales que existen. Después de un esfuerzo físico considerable, este fruto consigue reponer fuerzas en un santiamén.

Su nombre científico es Phoenix dactylifera L. y es el fruto de las llamadas palmeras dactileras. Su alto contenido en azúcar –alrededor de un 70%- lo convierten en un magnífico edulcorante. Presenta múltiples variantes, siendo las más conocidas y extendidas Sahidi, Medjool y Kadrawi.

La palmera dactilera es originaria de Oriente Medio, aunque su gran capacidad de adaptación a cualquier tipo de terreno y condiciones atmosféricas ha permitido que se extienda su cultivo prácticamente a todo el mundo. No obstante, hasta la Guerra del Golfo, Irán e Irak eran los primeros productores mundiales de dátiles. No es de extrañar, pues, que para la tradición musulmana la palmera dactilera sea considerada como la “fuente de la vida”.

El dátil contiene, como fruto para el consumo humano, vitaminas A, D, B1, B2, B3, B9 y C, así como calcio, hierro, magnesio, potasio, sodio, cinc, manganeso, cromo, cromo, cobre y yodo. La presencia de vitaminas del grupo B confiere al dátil propiedades vigorizantes, siendo muy recomendada su inclusión en dieta para mejorar estados de fatiga y debilidad física.

Su alta aportación energética contrasta con un bajo contenido en proteínas –aproximadamente un 2%- siendo así muy recomendable su consumo en casos de insuficiencia renal. Por otro lado, su alto contenido en mucílagos proporciona también beneficios notables a la hora de tratar el estreñimiento.

Por último, también han sido probados los beneficios que aporta en el tratamiento de males como el asma, la bronquitis, los catarros y otros problemas de las vías respiratorias.

Para unirte a mi página, presiona las palabras, "Recetas Vegetarianas Adventistas" que están en letras azules. Ya que estés en mi página presiona el botón "Like" o "Me gusta" para que cada vez que ponga alguna receta o noticia de salud la puedas mirar al instante.

http://www.facebook.com/RecetasVegetarianasAdventistas

¡Gracias por unirse a mi página y apoyar me!
http://losamigosdejesusasd.bligoo.com.ar

---DULCE DE DÁTIL CON ALMENDRA---



---DULCE DE DÁTIL CON ALMENDRA---

INGREDIENTES:
1 taza de almendras (almonds)
1 ½ taza de dátiles (dates)
2 cucharaditas de vainilla (vanilla)
1 taza de coco rallado sin azúcar (unsweetened coconut)

PROCEDIMIENTO:
• Poner las almendras en la licuadora y pulsar el botón poco a poco para que las almendras le queden en pedacitos.
• Agregar los dátiles, la vainilla y seguir licuando hasta que quede todo mezclado.
• Con la mezcla forme las bolitas.
• Ponga el coco rallado en un plato extendido.
• Poner las bolitas ya formadas y moverlos para que el coco quede en las bolitas.

NOTA: Usted puede usar un procesador de alimentos para hacer esta receta, ya que es mejor porque quedan los pedacitos de almendra más grandes, y el proceso es más fácil y rápido. Si lo prepara en el procesador, ponga todos los ingredientes a la misma vez, aceptó el coco rallado, ya que es para decorar las bolitas.

Disfrute!!!

Para unirte a mi página, presiona las palabras, "Recetas Vegetarianas Adventistas" que están en letras azules. Ya que estés en mi página presiona el botón "Like" o "Me gusta" para que cada vez que ponga alguna receta o noticia de salud la puedas mirar al instante.

http://www.facebook.com/RecetasVegetarianasAdventistas

¡Gracias por unirse a mi página y apoyar me!
http://losamigosdejesusasd.bligoo.com.ar