AZÚCAR Y EL SISTEMA INMUNE
En el camino de convertirse en un
diabético en toda regla, un
montón de otros problemas se derivan de la sobredosis de azúcar
refinada. La más evidente es la destrucción del
sistema inmunológico.
Si ya eres grande, ¿te has dado cuenta de cómo los niños de hoy parecen
estar enfermos todo el tiempo, en comparación con hace 20 años? Hoy en
día siempre están con resfriados, están siempre corriendo al médico por
los
antibióticos, medicamentos para la tos, o
inhaladores de espray. ¿Y por qué más están siempre corriendo con él? ¿Cuál es su principal recompensa por "ser bueno"?
Azúcar.
El absurdo total de los medicamentos "persiguiendo-tu-cola", y el juego
mayor de dinero del azúcar, fue hecho patente por dos titulares que
aparecieron dos días de diferencia en el San José Mercury News, uno de
los periódicos más grandes y más insípidos de California. El 02 de
septiembre 99, el titular decía:
"S.J. a punto de firmar con Pepsi único trato."
La historia continuó en los detalles de un acuerdo entre
Pepsi y
las escuelas de la ciudad de San José para excluir todas las otras
bebidas gaseosas de las cafeterías de las escuelas y las máquinas de
refrescos por los próximos 10 años a cambio de sobornos de casi $ 10
millones! Era tan raro - la historia ni siquiera estaba tratando de
ocultarlo de alguna manera, o sugerir que se trataba de otra cosa que
negocios -como de costumbre- de una empresa privada buscando un contrato
público jugoso. ¿Me pregunto qué ofreció la Coca-Cola? Pero los
problemas de salud ni siquiera se mencionaron las caries dentales,
alergias, hiperactividad, Ritalin, violencia - ni una palabra. Sólo
negocios.
Y luego dos días más tarde, 04 de septiembre 99, el titular principal en el mismo documento se lee:
"Asma a niveles de epidemia"
Este artículo de dos páginas, con su postura de "Vaya, yo no sé nada",
informó que el asma en los niños de las escuelas de EU era mayor de lo
que había sido durante 20 años, y el aumento se fue de control. A su
manera estándar y poco sincera, pretendía meter desconcierto diciendo
que los investigadores y los medicamentos ni siquiera habían hecho mella
en el número de niños en las escuelas con inhaladores, tomaban varios
medicamentos, o que mueren cada año por asma.
"... El asma sigue siendo un misterio para la medicina."
El artículo cita a las estadísticas de los CDC (Centros para el Control de Enfermedades) que muestran cómo el asma en los EE.UU.
"Creció más del 150% entre 1980 y 1998 - de 6,7 millones a 17,3 millones de casos."
El artículo afirma que en algunas ciudades de Estados Unidos, tanto como un cuarto de los niños sufren de asma.
¿La respuesta? Aumentar los gastos médicos de $ 110 millones a US $ 178
millones. Brillante. Y para que sigan con sus investigaciones, dale
otros $70 millones a los investigadores quienes después de varias
décadas admiten que aún no tienen idea de qué causa el asma. "
Ahora. Para aquí un segundo. Esto es igual que en la investigación del
cáncer. ¿Crees que si estos investigadores cuya vida depende de que del
gobierno les otorgue garantías, de hecho encontraran una cura para el
asma, nos lo dirían? ¿Y luego qué? Ya no tendrían trabajo. Mientras
ellos "sigan buscando" todos están contentos - el dinero sigue corriendo
a raudales.
CURA PARA EL ASMA
¿Quieres que tu hijo se cure del asma? Deja de dos cosas durante 60
días: lácteos y el azúcar. Eso es todo. Haz la prueba. Ambos son los
principales alérgenos. Como hemos visto, el azúcar inhibe la digestión
por las enzimas que destruye. Sin digerir el azúcar se queda allí en las
vías y en la sangre, y luego se va por todo el cuerpo, alojándose en
cualquier lugar que pueda, incluyendo los bronquiolos de los pulmones.
¿Y cuál es la respuesta del cuerpo a cualquier alérgeno de pulmón? Moco.
Estrecha las vías respiratorias, y el cuerpo entra en angustia, ya que
piensa que se va a ahogar.
LECHE
Es igual de mala. La definición de la pasteurización es que la leche se
calienta hasta que ¿qué? Todas las enzimas se destruyen. Sin enzimas, no
puede descomponerse el alimento que se ingiere, ya que ahora el hombre
ha creado un alimento que no existe en la naturaleza. Olvida que somos
la única especie que bebe la leche de otro animal. Olvida que somos la
única especie que bebe leche después de la infancia. Lo principal es que
- no podemos metabolizarla.
¿CALCIO?
Otra broma. Recuerda todas las enzimas que fueron destruidas por la
pasteurización. Una de ellas fue llamada fosfatasa - esencial para la
absorción de calcio. No obtenemos el calcio de la leche. Los niños no
necesitan la leche para tener huesos y dientes fuertes. La leche no
previene la osteoporosis. Todas estas ideas fueron arraigadas en nuestra
conciencia, ¿de dónde? Los programas "educativos" en las escuelas de
dietética de desde la década de 1950. ¿Pagadas por quién? Así es, la
industria láctea estadounidense.
Después de encontrar todo esto, el golpe es cuando se aprende que la
leche causa osteoporosis, porque metabolizar toda esta comida artificial
hecha por el hombre, roba el calcio de los huesos y los dientes. ¿Quién
tiene la mayor incidencia de
osteoporosis en el mundo?
Escandinavia, Alemania y los EE.UU., especialmente estados como
Wisconsin. Lugares ¿con qué? Mayor consumo de productos lácteos. (Twogood, Appleton, Howell, McDougall. Douglas)
"Intolerancia a la lactosa" -siempre se oye eso. No hay tal cosa.
Quieren aparentar que algunas personas tienen un defecto genético por el
que no puede digerir el azúcar de la leche. La lactosa es el azúcar de
la leche. Pero no es el azúcar de la leche lo que es alérgico - es la
leche. Todos tenemos intolerancia a la leche. ¡Nadie puede digerir la
leche pasteurizada!
Pero no se nos permite saber todo esto. Los párrafos anteriores desafían
por separado a tres mil millones de dólares de industrias: del azúcar,
los lácteos y las medicinas. Ninguno de ellos quiere que la gente
descubra que el asma y la osteoporosis pueden ser eliminadas simplemente
por eliminar el azúcar y los productos lácteos de la dieta. "No, no,
eso no es suficiente. Eso no es científico". Las enfermedades son
curadas por una cosa, los medicamentos. ¿No? Esa es la verdadera
medicina. Si las personas a cambiaran sus dietas, no se necesitarían
todos los medicamentos y suplementos de calcio, y peor aún, Clinton no
daría los más de 178 millones de dólares para tratar de descubrir la
"cura" para el asma.
En su destacado y olvidado trabajo, Nutrición y Degeneración Física, el
Dr. Weston Price
demuestra más allá de la sombra de la duda, la asociación entre el
deterioro de la salud de las personas de un país y su exposición al
azúcar blanco y harina blanca.
Así que llevemos este rompecabezas trenzado al enfoque. Con el azúcar y
los productos lácteos, estamos hablando de compromiso inmunológico.
La parte principal del sistema inmune es las células blancas de la
sangre. Su trabajo consiste en hacer circular y encontrar material
extranjero. Una vez que localice algo ajeno al cuerpo, los glóbulos
blancos atacan, destruyen y se lo llevan. Una simplificación leve, pero
en general se trata de una gran parte de cómo funciona el sistema
inmunológico.
El azúcar refinado interfiere de diversas maneras. En primer lugar, el
azúcar refinado bloquea la digestión, permitiendo que los alimentos no
digeridos entren en el torrente sanguíneo, frenando así la circulación.
Si los glóbulos blancos no pueden hacer sus rondas, no pueden hacer su
trabajo.
Appleton cita dos estudios universitarios que demostraron que el azúcar
deprime el sistema inmunológico, disminuyendo la fagocitosis. La
fagocitosis se refiere a la actividad semejante al pac-man de los
glóbulos blancos comiendo materia extraña. El azúcar reduce la actividad
de las pequeñas "aletas" de las células blancas (seudópodos), que
sirven para llegar a localizar los desechos extraños.
En segundo lugar, el sistema inmune se sensibiliza al azúcar refinado.
Eso significa que se asusta al principio, tratando de normalizar la
sangre. Pero después de un tiempo, el sistema inmune se adapta a los
niveles anormales de azúcar, y acepta la idea de que va a operar a un
nivel inferior a la normal. El azúcar no provoca una respuesta tan
violenta, y, en consecuencia, tampoco lo hacen otros agentes extraños.
El sistema inmunológico se vuelve más y más indulgente acerca de qué
nivel de contaminación la sangre permitirá mantener. La salud en general
disminuye. Esto es justo de Hans Selye, el hombre que descubrió y
estudió sobre el estrés.
Una tercera forma en que el azúcar deprime el sistema inmune es
pegándose a la proteína. En la primera parte del siglo 20, Louis
Maillard demostró que la azúcar refinada tiene una capacidad especial
para pegarse a alimentos ricos en proteínas, como carne, y la formación
de un complejo nuevo y extraño llamado proteína glycenated. Químicos de
alimentos llaman el descubrimiento de Maillard la Reacción de Maillard.
Carecemos de enzimas para estas proteínas extrañas, por lo que no se
descomponen muy bien en el tracto digestivo. El sistema inmunológico es
entonces agotado por tratar de atacar a año tras año, ya que son
materiales extraños.
Es por eso que después de una gran hamburguesa y una Coca-Cola grande,
te puedes sentir un poco nauseabundo. El azúcar se une a la carne,
haciendo una proteína glycenated - una extraña-burger.
Lo curioso es que, las Reacciones de Maillard, no se han estudiado
principalmente por los nutricionistas, sino por los procesadores de
alimentos. Químicos de los alimentos han desarrollado métodos muy
sofisticados de azúcar pegada a las proteínas, lo cual es útil en la
producción de pan, pasteles, dulces, carnes procesadas y el pescado,
cerveza, galletas y café. Caramelización. El sabor y el color son sus
principales preocupaciones, y no la nutrición. Estos alimentos son
procesados químicamente, lo que hace difícil si no imposible, para que
puedan ser digeridos en nuestro organismo.
La Reducción de los niveles de la respuesta inmune se llama
inmunosupresión. Esto lleva a las gripes frecuentes, resfriados, fatiga y
otras enfermedades de la civilización. Lo más refinada la dieta se
convirtió, más enfermedades degenerativas prevalecieron - artritis,
alergias, colitis, diabetes, etc. Esto no es una teoría.
AZÚCAR Y LA OBESIDAD
La obesidad es definida como más del 35% en peso normal. En 1993, el 30%
de los estadounidenses eran obesos. En la actualidad, casi la mitad de
los estadounidenses están en esta categoría! El porcentaje aumenta casi
cada año.
El exceso de consumo de azúcar es en gran parte responsable de la
obesidad. El consumo de 160 libras por año de cualquier cosa indigerible
probablemente tendría un efecto menos que saludable en el cuerpo. Pero
en el caso del azúcar, es peor. El azúcar se convierte en grasa. El
exceso de glucosa cambia a ácidos grasos, triglicéridos, después son
almacenados como tejido adiposo.
Peor noticia es que los tipos de ácidos grasos producidos a partir de
azúcar refinada son tipos de asesinos: los tipos que obstruyen las
arterias. No son los ácidos grasos esenciales, que son necesarios para
la salud completa, y en realidad interfieren con el funcionamiento
normal de los ácidos grasos esenciales, los buenos.
AZÚCAR, CORTISOL Y CONSTRUCCIÓN DE MÚSCULO
La razón principal de que los atletas profesionales no traquetean los
refrescos es que ellos saben lo que el azúcar hace a los músculos. Como
vimos en el capítulo de la creatina, el músculo es bien demolido o
construido por la acción opuesta de dos hormonas:
- Cortisol
- testosterona
Una tercera hormona también está implicada: la insulina. Antes de que
esto sea demasiado complicado, mantén a estos tres hechos en mente:
1. El cortisol quiere mantener altos niveles de glucosa en la sangre en situaciones de lucha o subidas.
2. El blanco favorito de cortisol es el músculo. El cortisol obtiene los
aminoácidos rompiendo el músculo. Los aminoácidos se convierten a
continuación en la glucosa
3. La insulina regula el cortisol.
Por lo tanto. Hemos visto que un páncreas gastado ya no obtiene
suficiente insulina. Sin la insulina, el cortisol no está regulado. El
cortisol tiene entonces una mano libre para derribar los músculos. El
azúcar trabaja en este escenario de dos maneras distintas:
1. Después de muchos años, una dieta alta en azúcares destruye la capacidad del páncreas para apagar la insulina.
2. Procesar azúcar refinado fuera del cuerpo requiere cromo. Con el
tiempo, con una dieta alta en azúcares, seremos deficientes en cromo. El
cromo es necesario para activar la insulina. Sin cromo, incluso la poca
insulina todavía está presente, no puede hacer su trabajo. Resultado:
el cortisol se vuelve loco y derriba los músculos.
Esta es la razón por la que la diabetes tiende a aflojar - y destruir el musculo.
Recuerda que todo esto es después de hacer ejercicio. Si alguien te
alcanza una Coca-Cola piensa en que estás por anular todo el bien que
has hecho por tus músculos por el entrenamiento.
CARIES
Como se señaló anteriormente, el azúcar promueve una condición de acidez
dondequiera que vaya - la boca, el estómago, la sangre. En la boca el
pH se baja con la presencia de azúcar. En alrededor de 5,5 de ph, la
saliva comienza a disolver el esmalte dental. Después de comer azúcar,
el pH de la saliva puede bajar a 4,5 y permanecer allí durante 20
minutos o más. Por ello, los dentistas siempre dicen que, incluso si no
puede cepillarse los dientes después de comer dulces, al menos
enjuagarse la boca con agua tan pronto como sea posible. Eso evitaría la
mayor parte de la disolución del esmalte de los dientes.
Una vez más, el estudio definitivo del efecto del azúcar en los dientes
fue hecho en la década de 1930 por el Dr. Weston Price. Price viajó por
todo el mundo - Escocia, Suiza, África, el Pacífico Sur, el Ártico,
Australia, Estados Unidos - fotografiando y examinando los dientes de
cada civilización primitiva que pudo encontrar. Las fotografías que sólo
figuran en su obra maestra de Nutrición y Degeneración Física dicen una
verdad ineludible - el azúcar ha sido un perjuicio para la raza humana.
En un caso tras otro, los salvajes del desierto aislado tenían dientes
como el marfil, con siglos de una dieta tradicional, natural. Entonces
apareció la civilización. Los dientes se pudrieron, los huesos se
hicieron suaves, y nuevas debilidades se transmitieron posteriormente a
la descendencia. Luego siguió la tuberculosis y la artritis epidémica.
Dufty también habla de cómo los misioneros siempre traían el azúcar. Y
los alimentos procesados. Luego vienen los esclavos, y muy pronto todo
el mundo está en el negocio de bienes raíces. Pregunta a los hawaianos. O
los africanos.
En 1955, Royal Lee notó que las personas pobres en la India tienen "una
milésima parte de caries dental" que existía en los EE.UU. en ese
momento. Muchos de los hindúes se morían de hambre, y no iban a cocinar
cualquier cosa que no requiriera cocción, sin embargo, Lee advirtió que
"sólo una persona de ochenta tuvo caries."
La desmineralización de los huesos y los dientes también es promovida
por el ambiente ácido creado en la sangre por el azúcar refinado. El
calcio, el magnesio y el cromo se despilfarran en un intento del cuerpo
para deshacerse de este no alimento.
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