Plantas digestivas
Publicado por
Hilda el 7 de octubre de 2013 a las 07:49 pm


Una planta que favorece la producción de jugos gástricos, y con ello, contribuye a que los alimentos se digieran más satisfactoriamente es la achicoria, tomada en forma de jugo (1/2 vaso) antes de las principales comidas, que se prepara hirviendo 30 grs. de sus raíces secas y trituradas, en un litro de agua.
El té de anís y el de cilantro son muy buenos en caso de flatulencias, mientras que la albahaca se recomienda para los casos de que la mala digestión provenga de problemas nervosos. Un efecto parecido lo tienen, el tilo, la melisa, el lúpulo, la lavanda y el hinojo, que también es antiflatulento.
Los tés de malva, de tomillo, de boldo y manzanilla protegen el estómago y lo desinflaman. Entre los condimentos, la pimienta de cayena favorece la motilidad intestinal, y aumenta la producción de ácidos del estómago.
Para aumentar los jugos biliares y en caso de náuseas o vómitos se recomienda un té de menta (una cucharadita de la planta seca en una taza de agua hirviendo).
Por supuesto, esto no evita la consulta al médico cuando los malestares persisten o se nota sangre en las deposiciones.
Categorías: Vida sana
http://losamigosdejesusasd.bligoo.com.ar
No hay comentarios:
Publicar un comentario