Albóndigas de huevo y queso
INGREDIENTES: Huevos (4); Queso parmesano rallado (40 gr); Cucharadas de pan rallado (4); Cucharadas de perejil picado (2); Aceite, sal y pimienta; PARA LA SALSA DE TOMATE: Tomates pelados y batidos (6); Aceite y sal.
PREPARACIÓN: Sofreír el tomate con un buen chorrito de aceite a fuego suave hasta que la salsa reduzca y espese. Sazonar y añadir un poco de azúcar si fuese demasiado ácida. Aparte, mezclar en un bol las yemas de huevo, el queso parmesano rallado, el perejil picado, el pan rallado y salpimentar. Incorporar las claras de huevo, batidas a punto de nieve, teniendo cuidado de que no se pierda la emulsión de las claras. Ir vertiendo cucharadas de este preparado en una sartén con aceite muy caliente de modo que se formen unas albondinguillas algo doradas por los dos lados. Escurrirlas sobre papel absorbente y servirlas con la salsa de tomate.
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