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Soja y diabetes
Publicado por
Hilda el 11 de septiembre de 2015 a las 08:24 pm


Con respecto a la diabetes, enfermedad que va en aumento, que genera la posibilidad de enfermedades cardiovasculares entre otros riesgos, la soja, contribuye a mejorar la resistencia a la insulina, a estabilizar los niveles de azúcar en sangre al hacer que el azúcar se libere de modo lento.
En 2009 con sede en Chile se celebró el XV Congreso Latinoamericano de Nutrición, donde se resaltó la importancia de la soja y sus derivados, por sus aportes en fibra y aminoácidos, en la prevención y el tratamiento de la diabetes tipo 2 (además de aseverar de que se trata de un alimento proteicamente completo, que baja el colesterol malo y ayuda al control del peso corporal) por parte de profesionales, tanto de USA como de Canadá. Con respecto a los perjuicios que podría ocasionar, se relativizan, si se la consume en forma moderada y no exageradamente (una alimentación solo a base de soja tampoco sería adecuada, lo ideal sería dos o tres veces a la semana)
Por supuesto la soja se debe acompañar con otros alimentos saludables y gimnasia diaria, además de concurrir al médico ya que habrá casos en que será necesaria la medicación.
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