INGREDIENTES: Aguacates (4); Cebollas medianas, picadas finas (1); Hojitas de menta fresca, picada (4); Cucharadas de yogur (8); Queso de Burgos, desmenuzado (65 gr); Hojas de lechuga, cortadas a tiras finas (8); El zumo de (4) limones; Aceite; PARA EL TOFU CHORIZO: Tofu, cortado a dados (200 gr); Gotas de tabasco al gusto; Dientes de ajo (2); Cucharadas de orégano (1/2); Cucharaditas de pimentón picante (1/2); Cucharaditas de comino (1/2); Cucharaditas de sal (1/2); Cucharadas de manteca de cacahuete (1); Cucharadas de vinagre (1 y 1/2); Vasos de agua (1/2).
PREPARACIÓN: Preparar el tofu chorizo (ver receta <1226>) y reservar. Aparte, sofreír la cebolla hasta que empiece a dorarse, añadir el tofu chorizo, la menta, cocer otros 2 minutos y reservar tapado. Por otro lado, cortar los aguacates por la mitad y quitarles el hueso. Pelarlos con cuidado y rociarlos con la mitad del zumo de limón para que no ennegrezcan. Colocar la lechuga en los platos a forma de lecho, aliñada con el resto de zumo de limón y aceite. Rellenar los aguacates con el tofu chorizo y colocarlos encima de la lechuga. Bañar con el yogur y repartir encima el queso de Burgos desmenuzado.
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