RECETAS VEGETARIANAS
MATAMBRE DE GLUTEN |
INGREDIENTES: MASA 1: 1 ½ Taza de gluten en polvo 1 Taza de harina de soja ½ Taza de avena arrollada¼ Taza de salvado de trigo1 Tza de harina común8 Nueces peladas2 Tazas de caldo de verduras, ajo, perejil, orégano, romero y sal a gusto. MASA 2: 2 Tazas de harina común1 De agua fría1 Cucharadita de sal. RELLENO: · 2 Cebollas grandes · 3 Zanahorias grandes ralladas · 1 Morrón rojo · 1 Caldo de verduras, ajo, perejil, orégano , sal a gusto, pan rallado, morrón rojo y verde cortado en tiritas, Aceritunas picadas. PREPARACIÓN: RELLENO: Rehogar la cebolla, el morrón y la zanahoria junto con la sal y el caldo. Al retirar agregar los condimentos y un poco de pan rallado para secar el relleno. MASA 1: Mezclar el gluten, avena, la harina de soja, la harina común y la sal. Aparte licuar el caldo, los condimentos, las nueces, la avena y el salvado. Incorporarlo a los ingredientes secos y formar una masa homogénea. Estirarla de ½ cm. MASA2: Mezclar todos los ingredientes, amasarla, estirar bien fina y colocar encima de la masa 1. Extender el relleno, intercalando morrón y aceitunas. Enrollar el matambre y envolverlo en un lienzo atándolo con hilo. Cocinar 1 y ½ hora en agua con sal y laurel. Retirar, prensar y servir frío. |
HAMBURGUESAS DE GARBANZOS |
· 1 taza de garbanzos
· 1 tomate picado chiquito
· 1 cebolla picada
· 1/3 de taza de aceitunas picadas
· 1 taza de zanahoria cruda rallada con rallador grueso
· 2 tazas de pan rallado- morrón- perejil- ajo- orégano y sal a gusto harina cantidad necesaria para unir dejar remojar los garbanzos durante la noche.
Preparación:
Al dia siguiente sacar las cáscaras tanto como se pueda y licuar o procesar con la menor cantidad posible de agua tratando de que no se forme una pasta. Agregar todos los demás ingredientes, mezclarlos bien y formar con las manos hamburguesas y pasarlas por pan rallado. Ponerlas en una fuente untada con aceite y llevarlas al horno hasta que estén doradas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario